Pollo al Oporto

No recuerdo como cayó en mis manos esta receta, lo cierto es que con ella tengo siempre mucho éxito.

Ingredientes: Para 6 comensales

  • 6 muslos de pollo
  • 3 cebollas
  • 1/2 paquete de ciruelas pasas
  • sal aceite
  • 3/4 l. de vino Oporto
  • Un poco de harina

Elaboración:

Se limpia la cebolla y se corta menudita, en una sartén se frie dejándola pochadita y un poco dorada, se aparta a un plato.

Despues de limpiar bien los muslos pollo  se salpimentan,  enharinar y se freir. Se echa todo en una olla, el pollo, cebolla, ciruelas, sal y el vino. Se pone a hervir a fuego no muy fuerte, se hace en 30 ó 40 minutos.
Si quieres que la salsa quede mas fina, cuano ya está guisado, separa las ciruelas, pasa la salsa por el chino y despuès añades las ciruelas otra vez. Yo , a veces la paso y otras veces no. ¡Disfrútalo!

 

Un plato diferente para quedar muy bien

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