Pollo relleno

Ingrdientes: para 6 comensales.

  • 1 pollo deshuesado
  • 8 lonchas de jamon york
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de bacon cocido
  • 6 huevos de codorniz duros
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Se pide en la carnicería el pollo deshuesado, salpimentar y rellenar con un atillo de lonchas de jamón serrano, york , bacon y huevos de codorniz duros, ( si el pollo es muy grande se pone mas cantidad de relleno),todo enrollado se mete dentro del pollo, después se puede liar el pollo con cuerda, o,se mete en una malla de cocinar ( a mi me la dan en la misma carnicería), para que al cocinarlo no se rompa.

Después  en una sartén se fríe el pollo  para sellarlo, meterlo  en la olla donde se ha de cocinar, hacer un sofrito de  tomate cebolla y  pimiento  todo molido, añadir una copa de coñac.

Se añade todo  al pollo, también se  le pueden poner unos champiñones. No hace falta ponerlo a presión, en una olla normal se hace, ( 45 minutos mas o menos), sólo que yo, para saber si está bien hecho por dentro uso un termómetro  especial para ello. Cuando pinchas la carne y marca 68 º  ya está.

Cuando está  frío, se corta en rodajas y se sirve con su salsa por encima.

¡Muy rico!


Pollo relleno especialmente jugoso y tierno

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