Caldero

Ingredientes: Para 6 comensales.

  • Arroz ( la medida habitual para hacer arroz)
  • Mujol y dorada (contar  por lo menos tres trozos por comensal.
  • 1 kg de pescado morralla (pedirlo así)
  • 1 bote de tomate triturado
  • 6 ñoras
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

    Se frien las ñoras y se apartan, después las cabezas de pescado, (que ya te  habrán limpiado y partido a rodajas en la pescadería y separado las cabezas), se sacan y se fríe el tomate.

    En una olla se pone a cocer la morralla.

    En la batidora se pican las cabezas de pescado fritas y las ñoras, también fritas, se añaden a la morralla que está cociéndose.

    Cuando está bien cocida  la mezcla, se pasa por el colador chino, machacándolo todo bien para que deje todo el sabor, rectificar de sal.

    En el caldo resultante, cuando rompe a hervir se echan las rodajas de pescado, se cuecen unos minuto y se sacan.

    En una olla ( yo tengo un caldero típico para ello), se pone a cocer el arroz con el caldo que ha quedado, asegurándose de que hay tres partes de caldo por una de arroz.

    Se hace un ajo fuertcito de sabor, a mí me gusta con aceite de girasol.

    Cuando el arroz está cocido se sirve  con una tarrina de ajo al lado, para que cada uno se ponga el que quiera, y el pescado aparte.

     

     

    Plato muy típico del Mar Menor

    No dudes en preguntarme si tienes alguna duda.

    Anuncios

    Deja un comentario

    Archivado bajo Cuchara

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s