Magdalenas

Ingrdientes:

  • 265 g de azúcar
  • 3 huevos pequeños (entre los tres no deben pesar mas de 190g) si pesan mas deberás poner un poco mas de harina
  • 1 gaseosa (una de cada color)
  • 90 g de leche entera
  • 285 cc de aceite de girasol
  • 325 g de harina de reposteria
  • ralladura de 1 naranja
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar invertido

Elaboración:

Se baten las claras de huevo casi a punto de nieve, y por éste orden , sin dejar de batir se añaden, las yemas, azúcar, aceite en forma de hilo, el azúcar invertido, leche y ralladuras, en la mitad de la harina se mezcla el sobre blanco de gaseosa y se añade, en la otra mitad se añade el otro sobre y se añade a la masa también y la sal. Cuando todo está bien mezclado se cubre el bol con un film trasparente o papel metálico y se deja en el frigo hasta el día siguiente. Yo lo dejo 24 horas.

Después de este tiempo la saco del frigo y la dejo a temperatura ambiente al menos dos horas. pasado este tiempo bato la masa un poquito  relleno los moldes y les echo un poco de azúcar por encima. Es muy importante que los moldes sean rígidos para  suban bien. Con el horno precalentado  se cuecen a 200º 15 minutos, (yo pincho una para comprobar que están hechas). Después  las  gratino 3 ó 4 minutos. ¡Estan especialmente ricas y esponjosas!.

¡Con éstas me he superado!!

 

Riquísimas magdalenas

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