Lomo de cerdo en salsa con champiñones

Ingredientes: Para 4 comensales.

  • 1lomo de cerdo de 1kg
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • unas almendras
  • 1 trozo de pimiento
  • 1/4 litro de vino tinto
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 1 bandeja de champiñones
  • Para la crema de castañas:
  • 1/2 kg. de castañas
  • una nuez de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • sal

Elaboración:

Se salpimenta el redondo, se frie todo alrededor en una sartén y se deja aparte. Ahora se frie toda la verdura partida a trozos, y, si quieres triturada y te ahorras trabajo. Despues de freir toda la verdura sin que se dore, quedando pochadita se pican las almendras y se le añade, ahora también el vivo. Se añade la carne y se pone a cocer ( yo la pongo en la olla a presión a fuego bajo) y la tengo como  40 minutos.

Pasado éste tiempo y cuando se puede abrir la olla separo la carne para que se enfríe, y la verdura la paso por el chino para que quede mas fina.

Crema de castañas:

Se cuecen las castañas ( hay que hacerles una rajita en la piel) cuando ya están cocidas le añado una nuez de  mantequilla, un poco de sal y un poco de caldo de carne, cantidad a gusto, según lo espesa que te guste.

Champiñones:

Se limpian los champiñones, se cortan y se fríen con tres dientes de ajo partidos a rodajas, dejándolos pochaditos sin dorarse.

Ya está todo listo, solo queda partir la carne a rodajas cuando está un poco fría y se sirve así. La crema de castañas se pone al lado en un cuenco y cada cual se pone la que quiera.

 

Redondo de fernera en salsa con champiñones

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