Berenjenas rellenas

Ingrdientes para 2 comensales:

  • 2 berenjenas
  • 1/4 Kg. de carne picada (mitad cerdo y ternera)
  • 2 huevos
  • queso rallado
  • sal
  • 100g de tomate frito

Elaboración:

Se pelan y pican las berenjenas a trozos pequeños y se les echa sal, se fríen a fuego suave para que queden blandas y no tostadas. echar un poco de sal a la carne y freírla con muy poco aceite, sin que se queme. Mezclar el tomate, la carne y las berenjenas, dar unas vueltas en la sartén, rectificar de sal y se echan en cazuelas de barro en éste caso 2. Echar por encima el huevo batido y el queso rallado . Gratinar. Están muy ricas.

Comentario:

Las hago también rellenas pero diferentes, en otra ocasión las pondré.Éstas quizás son mas rápidas de hacer.

5 comentarios

Archivado bajo Cuchara

5 Respuestas a “Berenjenas rellenas

  1. Emi

    -Holaaa, la receta se ve deliciosa…mmmmm…
    -FELICITACIONES …Tu blog está super lindo los bolsos y trabajos de patchwork están preciosos…Gracias por visitar mi blog.FELICES PASCUAS.

    • Hola,muchas gracias por tu comentario, es cierto que las berenjenas están riquísimas. Me alegra que te guste mi blog, hago lo que puedo. El tuyo tambien esta super.
      muchas gracias, seguiremos visitándonos.
      Saludos
      Josefina

    • Muchas gracias por tu visita, me alegra que te guste el blog. es cierto, la receta está riquísima.
      Muchas gracias por tu amabilidad
      espero que sigamos visitándonos
      saludos
      Josefina

  2. Uys, qué pinta… con lo que a mí me gustan. No sé si alguna de tus otras formas de cocinarlas es como la mía, pero te la dejo, por si acaso no la tienes. También están de vicio:

    Ingredientes:

    • Pimientos verdes para freír (italianos) picados
    • Cebolla picada
    • 2 berenjenas
    • 400 gr de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
    • 1 lata de paté

    Preparación:

    Se sofríe los pimientos y la cebolla. Se vacían las berenjenas. Cuando esté todo sofrito, se añade la berenjena con bastante aceite. Se escurre el aceite y se pasa a un bol. En una sartén, se ponen unos 400 gr. de carne picada de ternera y cerdo y se le añade paté cuando esté casi hecha. Luego se le añade sal y pimienta negra.
    Después se pica más la carne y se mezcla con el sofrito (bien escurrido).
    Las berenjenas vacías se meten en el horno para ablandar un poco la cáscara. Se rellenan. Se pone bechamel y queso rallado y se mete en el horno a gratinar.

  3. Hola, las berenjenas que tu haces son diferentes a las mias, pero yo haré las tuyas que según sus ingredientes deben estar para chuparse los dedos
    saludos
    Josefina

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