Arroz negro

Ingredientes: Para 6 comensales

  • 6 medidas de arroz (un vaso de vino de arroz por comensal)
  • triplicar la medida de agua
  • 1/2 cebolla
  • 150c.c. de vino blanco
  • 750g. de calamares
  • 300g de jibias
  • 1Kg. de pescado para caldo (morralla)
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite
  • 2 sobres de tinta de calamar

elaboración:

Limpiar bien los calamares y las jibias cortándolas después a cuadritos, guardando las bolsitas de  tinta.

Picar la cebolla muy menudita.

Mezclar bien la tinta de los calamares y los dos sobres  en el vino blanco.

lavar y salar el pescado para caldo (morralla), para que suelte bien todo su sabor, picarlo y pasarlo por el chino, medirlo, para dejar la cantidad de caldo adecuada. En una sarten con aceite freír la cebolla, sin que se queme, añadir los calamares, limpios y con sal,hasta freírlos también, echarlo todo en la paellera donde se piense hacer, echar el arroz, añadir el caldo, cuando empiece a hervir colar el vino con la tinta y añadirlo. Dejar hirviendo como 20 minutos vigilando, a los 15 minutos bajar el fuego y tapar, rectificar de sal si es necesario. Probar el arroz y dejarlo a gusto, cada marca de arroz tiene su tiempo de cocción. ¡Está especialmente rico!

 

 

 

 

 

4 comentarios

Archivado bajo cocina

4 Respuestas a “Arroz negro

  1. Ummm, qué bueno!. Estupendo post e interesantísimo blog. Tomo buena nota. Besos, Guadalupe

  2. Qué buena pinta!! Gracias por la receta

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