Alcachofas en salsa.Artichokes with sauce

Ingredientes:Para 4 comensales

  • 1kg de alcachofas
  • 50g de almendras crudas
  • 1cebolla grande
  • 100ml. de vino blanco
  • sal aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 200ml. de agua
  • 1 cucharada de harina

Elaboración:

Se fríen las almendras , con un poco de aceite, quedando tostadas pero no quemadas y se apartan. Partir  la cebolla muy menudita y freírla a fuego lento para que quede trasparente, en el aceite que ha quedado de las almendras,se le añade el ajo picadito, la harina para que se tueste un poco y no tenga sabor a cruda y se añade el vino.En una olla se echan las alcachofas  con el agua, se ponen a calentar y se añade toda la mezcla de cebolla y demás. Picar las almendras y añadir también, rectificar de sal y cocer, si se pone en la olla rápida con tres minutos son suficientes. Esta receta  está especialmente rica.

Nota: En tiempo de alcachofas me gusta hacerlas naturales, cuando no las hay hago las congeladas, aunque con éstas últimas se trabaja menos.

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